注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

甪直萝卜头——古镇风情(七)【游记&原摄】  

2011-10-27 15:52:41|  分类: 灯下行者——随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起古镇甪直的土特产,不能不提的还有“甪直萝卜头”。

别看它其貌不扬,但当你常啖大餐之后,再来尝尝这个“下里巴人”,却会别有一番滋味的,你会有如沐清风、如浴春水般的惬意和滋润。

“甪直萝卜头”,生性朴实,就象它那带着蜡染布风情的外包装。它的主要特色就是脆、嫩、清、香。浙江萧山也有“萧山萝卜干”的土特产,但与甪直萝卜头一比,口感略差一截。甪直萝卜头因为选料讲究,所以成品酥而不烂,脆而不硬。入口味道醇厚,咸中透甜,但甜而不腻,清香爽口,令人回味无穷。不管是下饭还是解酒、醒酒,或者饮食油腻以后清口消胃,都不失为一风味独特又价廉物美的佳肴。

据说有人品尝后,竟以成瘾,须得隔三差五地专程或托人前去购买。好在现在网上也有售卖,足不出户也能得到这古镇特产了。


甪直萝卜头——古镇风情(七)【游记原摄】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017