注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

顾村公园看樱花【原】  

2011-03-28 13:34:04|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾村公园位于宝山区顾村镇境内,规划总用地面积将达到434.5公顷(规划建设用地面积为350.3公顷),建成以后将成为上海市最大的郊野公园,相当于三个世纪公园大小。而包含了28个樱花品种的樱花林面积达13万平方米,大约相当于整个人民广场的面积。

据说首届上海樱花节将于330420在此举行,周末无事,顺便去打探了下。

进得公园,七拐八弯,终于到了樱花林。花是开了,但因为树小,就没有足够的盛景,与武大的樱花相比,可谓小巫见大巫了。不过据说今年武大赏花人竟达二十几万之多,这时候,究竟是人看花还是花看人呢?轧闹猛可是我最害怕的事情了。

还好,顾村公园因是新辟的景点吧,游人尚不多,没有那种摩肩接踵的噪杂与拥挤。公园的樱花分早中晚三期开花,所以,从现在到五月都能在这里看到樱花。不过最好的观花期我想大概是四月初。

去顾村公园还算方便,有私家车的不说,那里停车地方还行;如坐地铁,也便当,七号线直通公园,你只要从3号口出来,直行一百米左右,到底再右拐约五十米,就是公园大门了。目前门票二十元,还可凭该门票免费享受两次园内的游览车。

由于公园开张不久,设施与管理完善不够,主要是导向牌、路牌设置不够。园区内几乎所有的人都要打听“樱花在哪里?”

我也是绕了不少弯路才到的那里。现在知道了,其实,要看樱花(也是顾村公园的主要亮点吧),只要进大门后,顺着左手边依着公园围栏的路去,步行十分钟左右就到。

放上几张樱花照片,虽没成气候,而且有风,较难拍好特写。就算是向朋友们做个汇报罢。


【1】去樱花林的线路图导引:
顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【2】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【3】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【4】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【5】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【6】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【7】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【8】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【9】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【10】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【11】顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【12】特意选择了一个前后重叠交错的画面,似乎还能看到“成片”的樱花,其实是骗人眼球哈!顾村公园看樱花【原】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼


(备注:拍摄器材:佳能450D套机及60mm微距头)
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017