注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

杭州湾跨海大桥【原摄】  

2010-09-28 17:54:33|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州湾跨海大桥,它北起嘉兴市海盐,跨越杭州湾海域,直达宁波市慈溪,全长36公里,超过了美国的切萨皮克海湾桥和巴林道堤桥等世界名桥,而成为目前世界上最长的跨海大桥。 

这座投资超过一百几十个亿的大桥,用“一桥飞架南北,天堑变通途”来形容它才不辱使命。它的建成,既是桥梁历史上的一座丰碑,也为促进江浙的经济以致全国的经济,起着巨大的作用。

杭州湾跨海大桥也被称作“彩虹桥”,因为桥梁的的护栏颜色设计采用了彩虹色的排列,从南至北,一路过去,差不多每5公里一种颜色——依次为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。既是形式上的美观,也充分考虑到了对司机视觉的影响。确实,杭州湾跨海大桥就仿佛一条卧在东海上的“七彩长虹”闪耀着夺目的光彩。

 

在疾驶的车上隔着玻璃匆忙拍了几张照片,以作留念。

【1】桥中的景观台塔:
杭州湾跨海大桥【原摄】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【2】蓝天下的桥景:
杭州湾跨海大桥【原摄】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【3】构成富有视觉冲击力的斜拉桥索:
杭州湾跨海大桥【原摄】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

【4】黑白效果的桥:
杭州湾跨海大桥【原摄】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017