注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

秋阳的味道【原创散文&摄影】  

2009-09-15 15:55:45|  分类: 天,总是蓝的—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天悄悄地来了,空气变清澈了,蓝天更蓝了,白云更纯了,碧水更绿了,大地慢慢染成一片成熟悦目的金黄色了。

秋天是舒心的,秋天的阳光更是美丽的。

躲避了一个夏天烈日的人们,已迫不及待地要去拥抱这温馨宜人的秋日,或者说是要赶在隆冬来临前好好地享用和储存一下这暖暖的秋阳了。

看着那席地而坐在候车大厅外边的和睦的一家子,夕阳下,透过洒在他们身上那融融的华彩,我试图读懂他们那融和恬澹欣喜的表情。

他们是忙里偷闲,暂时撇开身边的琐事,趁着和爽的秋风,来到都市做一个出游和小恬,用积蓄了一春一夏的收获,换取新生活的时尚快乐和放松?他们是在即将来到的繁忙的秋收之前,调节一下饱受了一夏的燥热,脱去布满汗渍的衣衫,抖掉周身的疲惫?或者他们就想趁着这灿烂的秋景,走一走亲戚,会一会朋友,然后精神抖擞地带着亲戚朋友所赋予的温情和祝福,去开始秋天最完美的收获?……

那疏于照看的行李,让我感受到他们憨厚的诚挚的泰然的品性……这行李,在秋阳的光辉里便更生出一种鲜活的亲近、一道亮丽的风景来。

那微仰着头,微闭着眼睛,充满憧憬的,是女儿?还是儿媳?

那一只脚鞋里,一只脚鞋外,手托着脸颊,满脸慈爱的,是母亲?还是婆婆?

……

匆匆而过的行人,他们或许因为要急着赶路,急着奔向旅途的终点,却忽视了这沿途的美妙独特的风景。我真想喊住他们,快停下你的脚步,那怕是逗留片刻也好。

因为,我闻到了秋天那温暖的和煦的成熟的收获的阳光的味道了。

秋天阳光的味道【原创散文摄影】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

秋天阳光的味道【原创散文摄影】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

秋天阳光的味道【原创散文摄影】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

秋天阳光的味道【原创散文摄影】 - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017