注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

上海姥姥学英文(轻松一笑·原创勿转)  

2009-07-09 11:45:55|  分类: 诙谐一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上海姥姥学英文(轻松一笑8226;原创勿转) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼     

上海姥姥听得孙子勒拉读英文,伊门孙子一些单词的读法,孙子一一告诉了伊。上海姥姥听之豁然开窍,伊讲原来英文特中文联系啊老密切哈!

请看上海姥姥对这些单词的解读:

教师——英文叫“天且”(上海话“吃”读“且”),做老师不愁衣食,天天有得吃。孔夫子时老师收学生的学费就是“一束脩”。

男孩——英文读“跑孩”,就是说男小人喜欢跑路。

女孩——英文叫“勾儿”,就是小姑娘要做针线活。

女儿——英文称“逃脱”,生女儿长大了就得嫁人,家里留不住,总要逃脱。

桔子——“窝里吃”,吃桔子很随意,塔路好吃,就是在被窝里吃也没事。

香蕉——“白拿拿”,吃香蕉,看见露白了,就可以拿了吃了。

丈夫——“瞎子碰着的”。

妻子——“外爱夫”。因为丈夫是“瞎子碰着的”,所以这妻子心里老是勿满意,老是想着外头人。

金钱——“卖女”。有钱可以购买“女色”,为钱也可以出卖“女色”,金钱与“女色”联系最紧密。

 

上海姥姥学英文(轻松一笑8226;原创勿转) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

最后上海姥姥也给大家留了句上海英语,请大家猜猜说的啥意思:

组拧哪能噶切列额拉?赛故八蜡!

你猜出来了吗?O(∩_∩)O哈哈~盛夏天热,开个玩笑,给个放松!

 

上海姥姥学英文(轻松一笑8226;原创勿转) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017