注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

调整图片的尺寸三步曲(PS交流·原创)  

2009-07-01 22:07:18|  分类: PS交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁泉高手提议,在命题摄影推送作品时,大家能够有一个统一的尺寸。

这个提议很好!有个统一的尺寸,作品的整体观赏性也就更强。

考虑到有些朋友可能还不会操作,我这里把具体的步骤说一说。

其实很简单,只要你的电脑安装了PS软件,那么三步就可以完成。

 

【1】在PS软件里打开一幅原始图片,然后选择菜单栏的“图像”——再选择其中的“图像大小”

调整图片的尺寸三步曲(PS交流·原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

【2】选择了“图像大小”选项后,会出现一个“调整图像尺寸的窗口”

调整图片的尺寸三步曲(PS交流·原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

按照我上图里的设置:

第一步:先看图片的“分辨率”是不是“72像素/英寸”(在网络里浏览的图片,分辨率都是72像素/英寸。如果你的相机拍出的照片分辨率高于这个数值,就把它调整到“72像素/英寸”);

第二步:察看窗口最下面的三个设置(缩放样式、约束比例及重定图像像素-两次立方)是不是全部选上了,如果没有,就把它们都勾选上;

第三步:最后调整窗口上面的“像素大小”,把它的宽度改为“700”,高度可不必修改。因为你在第二步时选定了“约束比例”,软件就会按照你设定的宽度自行调整高度。或者直接在窗口中间的“文档大小”里把宽度改为“25厘米”。

然后按“确定”键,一切就OK了。是不是很简单?

当然,最后你需要保存这个原始图片的“副本”,也就是要选择“文件”菜单里的“另存为”,这样就会产生一个除原始图片文件以外的“新文件”——原文件的“副本”,而不能选择“保存”。 你如果选择了“保存”,那就会把调整好尺寸的图片“覆盖掉了原来的原始图片”,也就是说你的原始图片文件就会不存在了。这点一定要注意。“另保存”的快捷键是【Ctrl+Shift+S】。然后把这个新文件上传到网易相册,再复制黏贴到日志里就行了。

【3】调整好大小后的画面:

调整图片的尺寸三步曲(PS交流·原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

    如果要为照片自制边框,那么就连边框的大小算进宽度25厘米(72分辨率/英寸时),或者宽度700像素。


【一步法调整】这个方法一步到位,不过对PS要比较熟悉。

步骤——打开要调整的图像,选区“裁剪工具”,在上方的菜单栏里找到设置裁剪工具选项的窗口,在分辨率栏设定图片需要的数据,在长与宽尺寸栏设定图像最终需要的大小(可以分别按照“像素”、“厘米”等单位设置)。设置好以后,用裁剪工具在图片上拖拉出合适的裁剪框,然后在裁剪框内双击鼠标或者敲击回车键,画面就自动设置好了。

 

因为我自己平时很少用《光影魔术手》,所以忘了介绍《光影》里调整图片尺寸的方法。下面做一补充:

 

《光影魔术手》里也能调整图片的大小,只是它每次只能打开一张图片调整。方法如下:

【方法1】

在《光影魔术手里》打开一张图片,点击“菜单栏”里的“缩放”图标,或者在图片上单击右键,选择“缩放”,打开缩放设置的窗口。

先勾选“维持原图片比例”,然后在“新图片宽度(像素)”栏目内设置“700”。

在“重新采样方式”里,如果你的图片是“大缩小”,就选“缩小时推荐”;如果是“小放大”,就选“放大时推荐”(但尽量不要用“小放大”。而现在的数码相机拍摄的照片你只要拍摄时设定正常规格而不是小规格,它的宽度也一定是大于700像素的);或者就按软件默认的“自动选择合适的采样方式”。

再点击“开始缩放”按钮即可。

最后把缩放好后的照片“另存为”一个新的文件就可以了(千万不要选“保存”)。

 

【方法2】

    如果你同时要套用《光影魔术手》里的现成边框,那么在缩放图片时的“宽度设置为650像素”,其他不变,缩放好后再套用《光影魔术手》“边框”栏目里的“轻松边框”中带“签名档”的,可以在生成边框的同时附上拍摄时的相关数据。而加了这些“轻松边框”后,除了“大白框边”以外,照片的宽度一般都在“700像素”了。



 

附:《光影》的官方网站下载地址:  http://www.neoimaging.cn/download.shtm

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017