注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

自爱与爱人  

2009-06-26 09:40:27|  分类: 健康\保健\养生\ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生本来匆匆。在历史的长河中,人一生的轨迹可是太短暂了!

可是,尽管这样,我们这短暂的人生还是无时不刻在遭受着种种威胁和磨难。天灾人祸持续不断地在争夺着我们正常的生活……

努力地自爱和爱人吧!充分地热爱生活享受生活吧!尽情地享受人生旅途的每一个过程每一个细节吧!用我们的余生!

记得有这么一个寓言:说是一个人遇到了一个神仙,神仙送给这个凡人一颗纽扣,说只要转动这颗纽扣就可以让持有这神奇纽扣的人不必花时间等待,即可以得到任何想得到的东西。于是这个人拿着这个纽扣开始了他的生活。他首先想到要把自己暗恋了很久的姑娘追到,于是他转动了纽扣,姑娘接受了他的求爱,第二天,他想与姑娘走入结婚礼堂,他又转动了纽扣,于是姑娘嫁给了他,接着就是想生个儿子了。转动纽扣的结果是妻子给他生了个健康活泼的儿子。然后,他想到了房子,车子,金钱,儿子长大成才……他不停的转动纽扣,这些他想得到的东西也很快都得到了。可是当他得到这些后,他也己经是人到暮年,老得什么也不能干,哪也不能去了,这是自然规律,因为他把应该等待的时间都用神奇的纽扣转动过去了,这时他后悔了,他还没来得及享受生命带给他的乐趣,他就即将走完自己的人生里程。

下面这篇文章,我读后感觉有一定的道理,所以我推荐给大家,或许能够给大家的健康生活带来一些帮助。

短短不到三个月的时间,主持人罗京成为了继青年女演员李钰之后,又一位被淋巴癌夺走生命的人。一次又一次的英年早逝,让人感叹生命的脆弱。淋巴癌,这个主要威胁年轻人生命的侩子手,它到底是一种什么样的疾病,能如此迅速的夺走人们的生命呢?

从检查出来到病发去世,他们都仅仅度过了一年与病魔抗争的时间。

恶性淋巴癌又称淋巴瘤,是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是我国常见的十大恶性肿瘤之一。淋巴癌属于恶性肿瘤的一种,而且这种病常发生于青壮年,并且,男性患者多于女性。对劳动力影响很大。据世界卫生组织统计,目前全球每年约有35万新发淋巴瘤患者,死亡人数超过20万。大约60%的淋巴癌首先发现在颈部的淋巴结肿大,开始时祇单一肿大,慢慢则数目增加,且越肿大。淋巴癌可发生于全身淋巴组织,如下颔、下颚、前颈部、锁骨上、腋下、鼠蹊部、纵膈腔或腹部动脉旁,有时则发生于脏器引起压迫症状;若发生于胃、小肠或大肠则可能有腹胀、便血、呕吐、腹痛等消化性溃疡或胃肠机能障碍之症状;若淋巴瘤侵犯骨髓,则可能产生脸色苍白、发烧、不正常出血等泛血球减少症,有时在周边血液里可见异常淋巴球出现。

 

淋巴癌发病的原因主要有5种:

◎免疫功能低下如艾滋病、器官移植、类风湿性关节炎等;

◎病毒感染;

◎化学致癌物如农药和染发剂等;

◎其他如放射线暴露和霍其金病治疗后等

◎长期的饮食结构,生活习惯等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能迅速下降,如果淋巴组织细胞系统机能下降,淋巴组织细胞酸化,癌细胞趁虚而入,就会造成淋巴癌。

该怎么预防


研究表明:

癌症不能在弱碱性的人体中形成;

癌症只能在酸性身体中形成;

如果你有癌症,说明身体是酸性的;

癌症只能在一个酸性的身体扩展;

如果你的身体变弱碱性,癌症不能扩展;

如果你能平衡你的身体PH值,让你的身体转变成弱碱性,不管你得的是什么癌症都有转变和被治好;

 

不管你的情况多么糟糕,哪怕只能活6个月,如果你能转变你的身体PH值到弱碱性,你的癌症就不会扩展,就会好;

不用担心你的家族中你的妈妈、爸爸或任何人有癌症,只要你的身体是弱碱性的,你不会得,如果你已经有了,它将会转变;

癌症都是酸性体液中生存的,没别的。如果你的身体是酸的,你就会得癌症。如果是弱碱的,你就不会得癌症。如果你已有了癌症,只要你能调整你身体的PH值到弱碱性,癌症就会离你而去。

预防癌症的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,是预防癌症的有效途径。

养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟, 5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,
中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致

体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

 

食物酸碱一览表


强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。
中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。
弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。
强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。
中碱性食品:大豆、蕃茄、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。
弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。

 

我们会发现很多好吃的东西几乎都是酸性的,如鱼、肉、米饭、酒、砂糖等,全都是酸性食物,相反,碱性食物如海带、蔬菜、白萝卜、豆腐等多半是不易引起食欲但却对身体有益的食物。外行人的想法,以为酸的东西就是酸性食物,诸如一看就会令人流口水的草莓、柠檬等,其实,这些东西正是典型的碱性食物,生活中我们应该合理摄取营养均衡我们的身体。

此外,尽量避免纯净水、矿物质水(纯净水+矿物质),这些都是强酸性的。饮水应饮用矿泉水。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017