注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

狗抓耗子并非多管闲事(原创随笔)  

2009-05-18 17:42:40|  分类: 灯下行者——随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狗抓耗子并非多管闲事(原创随笔) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

据最近消息报道,英国南部的伯克郡和汉普郡都出现了大量鼠药毒不死的“超级老鼠”肆虐成灾,并大有向周边迅速蔓延的趋势。当地人不得不动用各种方式如“捕鼠器”、气枪等来灭鼠,甚至让狗也加入了捕鼠的行列。

专家深入调查后证明,这些老鼠的基因已经产生了彻底的变异,以前的鼠药已经无济于事了。

说起变异的老鼠,不禁想起俄罗斯切尔诺贝利核电站发生泄漏事件时,据报道当地曾经出现了小猪大小的老鼠,常常主动对人发起攻击。

想想不久前横行全球夺走了许多无辜生命的什么“非典”,以及这次方兴未艾的什么甲型H1N1病毒……这些疾病都是以前几百年闻所未闻的“新产品”,它们的成因是什么呢?是科技发达的副作用而致,还是其他人为的破坏而生?

中国的毒奶事件已经“喂害”了我们大批的下一代,岌岌可危的地球生存环境又时时在向人们敲起警钟。以前我见过《科学》杂志刊登的一则消息,说是“高温能使巨蜥在孵化前改变性别,从雄性变成雌性”,这一发现可能会关系到地球气候变暖情况下的生命进化。不过我想,有进化,也会有变异吧?而“雄性变成雌性”也不能说是“进化”吧?

气候与环境的畸变,势必影响到依附其上的生物的变化。那气候与环境的畸变又是哪些因素造成的呢?

现在,可以这么说,人群越来越多了,越来越发展了,居住生存环境则是越来越小了,越来越萎缩了。而自然界的动物呢?常常见到这样的报道:某某珍稀动物已经濒危,某某已经灭绝……那些新生的病毒以及发生的那些变异,更是常常让人们猝不及防!更说不定某月某天某时,当恐怖分子把“病毒”作为恐怖的手段,或者一种强流行的病毒因某种意外的原因顷刻肆虐全球,……当各地都自顾不暇的时候,境况又会如何呢?

如何保护我们那越来越稀少的濒危的生存环境,如何彻底坚决地制止那些给生存环境带来任何毒副作用的项目、工程、产品的发生,已经是全球刻不容缓的问题。否则,最终完全有可能置人于死地的就是人类自己!

我既不是生物学家,也不是环境学家,对具体的问题说不出一个道道来,但以我的良心,我必须说出此刻我对这诸多问题而起的感受,但愿我这不是杞人忧天!

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017