注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

我的武汉朋友徐晓华先生(原)  

2009-04-14 22:01:35|  分类: 时针划过的轨迹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的武汉朋友徐晓华先生(原) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼  徐晓华(又名徐小华)先生,1958年3月生于湖北武汉,湖北省美术院专职画家、一级美术师、中国美术家协会会员、湖北省花鸟画研究会会员、武汉画院特聘画家。他先后有作品《晨露图》获“西子杯”全国书画大赛优秀奖(1991年浙江)。《月夜》入选“全国第五届当代中国花鸟画邀请展”(1989年武汉)。《白鹭》入选“全国第八届当代中国花鸟画邀请展”(1992年深圳)。《露寒春暖》入选“全国第九届当代中国花鸟邀请展”(1995年四川)。《秋晓》获“金穗杯”全国书画大赛三等奖(1993年浙江)。《白日》入选“全国第二届中国山水画展”(1993年深圳.武汉)。《无题》入选“全国首届中国青年国画家画展”获二等奖(1995年山东.北京)。《月色》入选“全国当代著名花鸟画家作品展”获优秀奖(1995年河南)。《荷香露冷》等第二十余幅作品在德国斯图加特巡回展出(1993年1月至3月)。1997年11月在马来西亚举办个展览。《玉米地》获“湖北省第九届美术作品展览银奖”,获“全国第九届美术作品展览铜奖”(1999年12月)。《后·宫》获“湖北省第十届美术作品展览银奖”,获“全国第十届美术作品展览”铜奖(2004年10月) 。

如今步入知天命之年的他,思想和艺术均臻成熟,成为湖北省书画界的中坚力量。

我与徐晓华先生的认识,还是在1992年。当时他正在浙江美院(现中国美院)国画系进修深造,那年我也正好有事前去美院,并与之结识。徐先生不仅画艺精湛,人品也好。我俩虽说是初次相见相交,而同龄人的感悟和相同的兴趣爱好,话语间却非常投缘。临分别时他现场泼墨给我留下了这幅精彩的花鸟屏条(见下图)。

                                                        晓华先生现场泼墨赠余的条幅:

我的武汉朋友徐晓华先生(原) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

 

条幅的局部:

我的武汉朋友徐晓华先生(原) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

我的武汉朋友徐晓华先生(原) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

后来因为单位工作上的需要,我又去武汉相见了徐先生,见到了他外形酷似电影演员龚雪在当时的武汉经济广播电台做主持工作的美丽夫人。并通过他夫人,在该电台由她主持的一档收视率很高的节目里为我单位的产品做了推广。

白驹过隙,转眼间已经十几年没见过面了,可徐先生那馥馨可人的人品艺品却还是那么清晰的历历在目……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017