注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

鞋的故事——诙谐一笑(原创)  

2008-09-30 13:55:45|  分类: 诙谐一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【故事之一】

都市里有个擦皮鞋的,由于同行多,竞争又激烈,生意难做。

一日,他突发奇想,自己制作了一个小广告牌,挂在擦鞋架上,上书:“为人民服务——免费擦鞋”。同行们看了都忍不住窃笑:竟有这样的傻瓜!

却不料,他的生意却越做越红火,要他擦鞋的人越来越多,而且擦好鞋,人们还是会主动地拿出2元钱给他。

朋友们知道这是为啥吗?先想一想,再在这贴里找答案。

 

【故事之二】

以前上海的里弄,都如七十二家房客似地几家几户合住在一块,房子又几乎都是木结构的,地板也就是木地板啦。

有一个单身小伙与一个孤身老汉就住在这样的老房子里,小伙住楼上,老汉住楼下。

小伙常常回家较晚,而且又常常有这么一个习惯:一回家,就把疲惫的身体往床上一窜,两只球鞋么,从不松鞋带,左脚的就用右脚一蹭,右脚的就用左脚一蹭。两只球鞋就象两个炸弹,乓乓地往楼板上砸。这一砸,就总要把楼下早已进入梦乡的老汉砸醒。大家知道,老人从酣睡里被惊醒,就难于入睡了。

几次下来,老汉忍无可忍了,就找小伙提出了强烈的抗议。小伙倒不是个不讲道理的,听了老汉的话也就直表歉意,说以后一定注意了。

连续几天回家,小伙都牢记着老汉的话,就是蹭鞋也是在躺床上前先蹭好。

可是有那么一天,小伙与同事在外面聚会,喝了点酒,回家又有点晚。一到家,那习惯动作便又再犯了:身子一窜,球鞋一蹭!但当他刚蹭掉了一只鞋,那乓的一声似乎惊醒了他,他赶忙自己给自己做了个鬼脸,第二只鞋就起身悄悄地蹭掉了,然后就熄灯睡觉了。

可说楼下那老汉,几天没听见的乓的一声早已把他惊醒。然后他就静等这小伙蹭第二只鞋,蹭好了他才可以再重新入睡那!但左等右等,那第二个“炸弹”却始终没有扔下来。足足等了半个多小时,还是没有声响。老汉无奈,只得披衣起床,上楼敲开小伙的房门,让他快把第二只鞋马上蹭出来。只是这次睡眼惺忪的小伙有点气恼,问老汉你为啥也要吵醒我的美梦啊?

 

O(∩_∩)O哈哈~!我想听听朋友们对这个小幽默读后的看法……

 

【小贴士】猜灯谜

佳节到了,蓝天附上几个灯谜,供大家闲时取乐,也仿我老乡的做法,猜中有奖哈!

 

(1)一个人,一个了,猜中算你水平高。—— 打一字

(2)玉。 —— (秋千格·打一个国名)

(3)上不在上,下不在下;不可在上,且可在下。 —— 打一字

(4)见人就笑。 —— 打一字

(5)多心就不好。 ——打一字

(6)手足情深。 —— 打一字

 

备注:“秋千格”是灯谜的一种格式,猜此格式的谜时,你要根据谜面解出“结果”,再把这“结果”的字面倒过 

          来,这倒过来后的“结果”才是谜底。比如你根据谜面猜出的意思是“天秋”,把它倒过来成“秋天”就是

          最后的答案。

 

          第一个小幽默的答案:因为那个擦鞋人只给人“免费擦一只皮鞋”,而且擦得确实光亮如新。擦第二只鞋时,他就说需要支付一点“成本费两元”。让他擦鞋的人 自然无法穿着这鸳鸯鞋上街,并且看他的擦鞋手艺也确实很不错,自然也就不会吝啬那区区两元钱了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017