注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

PP的构图——蓝色天空原创摄影  

2008-06-07 00:38:11|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        PP的构图,主要要能利用景物自身的线条、形状、投影以及景物与景物间的联系所形成的画面的构建。可以是对角线、任意三角形、流线型等。

        一般要表现高耸的建筑等,就要充分利用建筑自身的垂直线条,拍摄时摄影者尽量靠近地面,用仰视的视角,更能表现建筑的雄伟与高大,画面通常用竖长型。

        而要表现宽广的画面,自然就用横构图,并充分利用画面的横线条。

        流线、弧线构成的画面,就较活泼生动。

        拍摄风景,地平线尽量不要放在画面的中间。要充分利用黄金分割法。一般处在画面的上下1/3处。也可以把地平线放得很低,以充分表现天空的高远;或者把地平线放得很高,以表现原野河流的广袤。

4745766928.gif

这张PP用近景镂空的渔网充满画面,空隙里又能反映远处的山,中景的水,网纲线条的变化,又使画面生动起来。

 

4745766508.gif

这张PP画面上不见地平线,集中表现河水的意境。船和人又用模糊法,产生灵动的意味。

 

4745766533.gif

4745766496.gif

4745766486.gif

上面这三张PP,就利用吉他自身所具有的优美多变的线条,形成不同的构图。有放射线的张扬、弧线的美妙等。

 

4745766453.gif

4745766397.gif

这两张孔雀的画面,其实就出于同一张PP,

只是下面这张只取孔雀的局部,充满整个画面,从而具有较强的视觉冲击力。

 

4745766430.gif

这张PP,茅窝顶的斜线打破竹林和树干的直线形成的单调,构成画面的趣味。

 

4745766417.gif

流动的水之本身就是丰富的构成和多变的画面。水、石头、树叶不同的质感与构造,又让画面产生趣味。

 

4745766550.gif

蓝天做背景,吊塔的不同角度形成的线条,产生画面的变化,并都指向高空,以表现建设中的上海日新月异的发展

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017