注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

感动于娟娟的真情——蓝色天空原创随笔  

2008-06-02 12:31:33|  分类: 灯下行者——随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4738756751.gif

 

“蓝色天空”,这是我虚拟的名字。

其实,我另有一个博客,那里是真实的我,那里的头像也是我自己(说起头像也曾经有过几个小插曲,我的老友们大概知道,因为“蓝色天空”是我的虚拟的家,自己真实的头像已放在了另一个家里,所以我一开始对在“蓝色天空”里放个什么头像也有过一些考虑,首先是不能再放真实的自己了,那么既然是虚拟的,就让它虚拟到底。所以一开始我放了一个清纯的长发飘飘的美女——而放这个头像也有着自己的一番用意,好像曾经在某个贴里说起过,看着自己头顶越来越少的头发,我看见长发飘拂的女子实在非常羡慕,并且那个女子是如此清纯,就像一朵婷婷绽放的莲,于是就自然而然地喜欢上了她、放上了她。而也因为这个美女头像,我曾经与博友有过一番讨论;也因为这个头像,许多朋友把我当作了女子(笑);更因为这个头像,让我认识了“娟娟”。

开“蓝色天空”这个博,我的本意其实在我的“个人资料”里已说的很明确——“思想交流”,我更把“蓝色天空”作为自己“卡拉OK”的一个小天地,在这里放松自己的心情,调节自己的心态,同时“卡拉”自己的随想随感,“卡拉”自己的一得体会。因为是虚拟,所以可随心所欲,不必过多地周全考虑。因此,一些人和事,可以是我的“原创”(当然其中不乏我的或者家人的朋友的一些感受和经历),比如我写“我的初恋——莲”,其实,我更想在那里表达的是我对“绘画”的热爱。画画,我从小就喜欢,也一直是心中的最爱。只是由于多种原因,我没能有进学府深造的机会,但艺术可以说是我“永不放弃的初恋情人”。因为著名的印象派大师莫奈的《莲》我非常喜欢,所以也有了《我的初恋——莲》。如果细心的朋友,可能能体会,我那篇短文里有个情节——莲给了“我”999只千纸鹤。我这样写的目的就是要留下一个缺陷:因为据说千纸鹤只有在达到一千只的数字时,才能梦想成真。我写“初恋”,写“莲”,就是用对爱情的追求来比喻我对艺术的追求。其实,要追求任何东西——理想、事业、职业等,不都与谈情说爱一样,需要真诚、热忱和全身心的投入。

在蓝天这个圈子里,我更为许多真情热心的朋友们所感动。这里有我初建博客时就热情耐心地指教我的我的博客老师“朋友Ling”,有“若云”、“海阔天空”在我的电脑遇到问题时的热心帮助,还有“燕子”、“西楼-半局”、“飞鱼别哭”、 “故乡情深”、“窗外的兰”、 “晚风”、“蓝雨滴”等老朋友的真情交流,我很喜欢这里大家融洽热情的氛围。常常,我都会把有限的时间更多地投入到“蓝色天空”里来,而几乎疏忽了另一个真实的自己。常常会有几天没来“蓝天”就心里不踏实了几许的挂念。

本来,在“蓝色天空”里,我把它当作自己心灵休恬的港湾,与朋友们思想交流的园地。身体疲倦了,思路闭塞了,就到蓝天里游荡一番。因为虚拟,没有压力,没有负担,没有包袱。所以想写就写,无拘无束。

与娟娟的交流是在娟娟家有个贴谈到交友,谈到红颜知己、蓝颜知己的问题时,那时,我留了言。然后娟娟说:你就是我的“蓝颜知己”(笑!当时娟娟还一直以为我是个女子,所以与我开个玩笑)。可娟娟在知道我并不是女子时,她可能有些慌(笑!),给我留了言说,不好意思,我也曾经把你当作姐妹,还称你为“蓝颜知己”。我对她说,许多人都错认过我,没有仔细看我的介绍(笑!还有人要进一步与我交友的!笑!其实在一开始有人错认了我时,我就在家里的《自我介绍》栏里“郑重宣布”:朋友们可要认仔细,我是耕耘在都市田间的一村夫,“田”下有“力”——男!并且前后都“特别地加了三颗星”——这介绍一直保留至今,没有改过。我此举也曾得我的博客老师“朋友Ling”的捧腹)。不过话说回来,粗心的人,往往心地不坏。

娟娟很认可我的话。

由此,我与娟娟有了更多的交流,所谓“不打不相识”,哈!

然后在遇到娟娟以后,我的本意在不知不觉里打了大大的折扣——许多时候,我感到自己再不能象一个影子似地与如水晶般真诚透明的娟娟这样的朋友交流,就象在灿烂的阳光底下,影子怎能孤单地生存?

说起娟娟的热情真诚,我举个最近的例子:娟娟有几位博友,都是身在这次5.12大地震的灾区。但在娟娟的生日将临之际(娟娟的生日是6.1.),这几位朋友都忘记了自己身处的环境(一位朋友“明月”甚至今天还为了躲余震而睡在帐篷里),她们都不约而同地为娟娟过上了生日,在自己的博客里都发了自己精心制作的庆贺娟娟生日的帖子。看到这些贴,不要说娟娟了,就是我也非常地感动,因为这是热忱真情的友谊花朵的绽放,所以可以无视一切恶劣的环境,就象我另一位博友“小飞”镜头下的石斑木花(见下图),很平凡却最真诚。试想,如果没有娟娟平日交友时的热忱真诚,她怎么能得到这样特殊的生日礼物?

4738757183.gif

(石斑木,别名:春花、雷公树、白杏花、报春花、车轮梅。蔷薇科石斑木属。

耐干旱瘠薄,十分常见的野灌木。     ——小飞摄影

小飞家的门牌:

http://blog.163.com/zxiaofei_jm/blog/static/99859992008412101315411/ )

 

(这样的例子还很多,娟娟的真诚实在无需我再多费笔墨,熟悉娟娟的,自然不必说,如果你还不熟悉她,那么有空到她家走走,看看她所有的真诚的博文,自己感悟就可。

娟娟家的门牌号码:

http://fydwjjfydwjj.blog.163.com/blog/static/8262842008430112643103/

 

因为娟娟,我也结识了老移、海底、小铃铛、大妹子、圣诞红、小兰子、哈卡妈妈、香山的红叶等等热情的朋友。

感动于娟娟的真情!以诚待人,娟娟为我们树立了榜样!

感动于娟娟的真情!我也会慢慢卸下我的包装,尽量把一个真实的自己交给朋友。在真情与热忱面前,任何人都无法伪装。虽然可能会有如“阳光娇子”辈的偶尔侵蚀,但是乌云毕竟不能遮蔽太阳。

 

 

 

【友情提醒】:在卸下我的包装前,大家务必要先给自己打好“惊悸”预防针,心脏不好的可能得服下强心剂,不要到时看见一个“丑陋的蓝天”时,都把大家吓跑了,这我可不舍得!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017