注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

上帝的礼物——蓝色天空编写  

2008-06-11 23:38:30|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4755934273.gif

 

上帝在创造了人类以后,也为每个人精心准备了一份礼物,这就是“成功和快乐”。但上帝又不愿意让人们轻易得到这份礼物,因为他担心人们得到的太容易了,就不懂得去珍惜。

于是上帝把天使们召来,商量怎样把这份礼物藏到一个既很难找,而人类通过努力又能得到的地方。

一个天使说:“我们就把礼物深藏在幽兰谷。”

上帝回答说:“不,不行!那里的景色太美,晚风轻拂,明月照彻溪涧,寒梅怒放,空谷幽兰飘香,燕子絮语,枫叶红于二月花,梦蝶翩眷,小草沁绿,风和日丽,经常有游人光顾此地,到时人们只要四处走走,而后掘地三尺,就很快可以发现。”

另一个天使提议:“我们把礼物沉入海底二万里。”

上帝也不满意:“不,那儿也不行。人类已经学会潜入深海的本领,也不用费多大力气就能很快找到礼物。”

这时又一个天使说:“我们可以把礼物送往白云,带向蓝天,然后把它藏在那里。”

上帝再一次否决了这个建议:“不行,蓝天藏不住宝物,而且人类又学会了驾驶飞机,就是放飞的风筝也会发现它的秘密。”

另一个天使又说:“那就把它藏到青藏高原,那里人迹罕至。”

上帝还是说不行:“涓涓溪流会透漏它的踪迹。”

最后一个似乎胸有成竹的天使说:“把礼物收藏在仔细密封的移动的瓶里,让他远涉重洋,漂流过海,人们就很难找到它了。”

上帝仔细想了想,还是说不行:“移动的瓶总是助人为乐,说不定你们前脚刚把礼物放进,后脚他就把礼物给人们送了去。”

天使们都木讷了。

这时候,上帝开了口,他说:“我想起了一个地方,可以收藏这礼物,那就是人类自己。我要把它深藏在每个人自己的身上,越是身边的东西就越容易忽略。他们应该都不会想到,自己的成功和快乐,就藏在自己的身上和心里。另外,我还要设个机巧,当人们一旦发现了这个礼物,如果一味纵乐,不知分享,就会乐极生悲,走向它的反面。”

天使们一致叫好,然后就按上帝的吩咐,悄悄把礼物藏在了每个人的身上。

 

这个故事告诉了我们这样几个道理:

第一,               上帝造人用了一种独特的艺术,每个人都是独特的个体,都有自己的长处,每个人只要经过自己努力都可以得到这份厚礼。

第二,    越是自己熟悉的东西,往往自己越容易忽略。所以会有“身在福中不知福”的俗语。

第三,    欢乐和烦恼也是可以互相转化的,关键在于自己对待它们的心理:比如说对你恨之入骨的“你的仇人”、会至你死地的“你的敌人”,你如果只是以愤怒的角度看他,你只能生出仇恨或者恐惧。如果你换一种角度,你也可以“感谢他”,因为只有你的仇人、你的敌人,才大胆直言和死死针对你的错误与不足,因此你可以在你的仇人和敌人的眼里找到自己急需改进的自己的缺陷和不足;你也只有在与敌人你死我活的周旋里,才能充分发挥你的智慧、勇敢甚至平时无法发现的潜能。

第四,               不要去嫉妒那些成功的人,因为他们得到的是经过努力后的自己;也不要轻视那些一时陷入窘境的人,因为他们只是一时迷失了方向,只要他们重新振作起来,继续努力,总会有找到礼物的机遇。

第五,               知识要自己掌握的,能力要自己培养的,机遇要自己发现的,困难要自己克服的,经验要自己积累的,信心要自己树立的。自己就是自己最好的老师,快乐就是最好的自己。

第六,               有了快乐,记得分享,一个人的快乐只是一份快乐,两个人的分享就成了两份快乐;记得帮助别人,让大家都能找到上帝给予的礼物,使世界都充满欢声笑语,处处都是和谐花园。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017