注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

友情提醒——警惕“MIDI机器狗”的木马  

2008-05-29 15:07:00|  分类: 博艺学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,360安全中心监测显示,一种名为“MIDI机器狗”的木马正在疯狂传播,它采用驱动级技术代码写成,破坏力远超熊猫烧香。一旦中了“MIDI机器狗”,将会第一时间破坏安全软件的运行,对电脑进行远程控制,危害极大。用户如果发现360安全卫士无法正常使用,请尽快下载360专杀大全对系统进程进行扫描..(360专杀大全下载地址:http://dl.360safe.com/360compkill.zip

  据了解,“MIDI机器狗”木马的传播渠道极为特殊,它能够发现flash溢出漏洞,并利用该漏洞迅速植入用户电脑,凡是有flash的网页,都有可能成为其传播渠道,因此,传播范围极为广泛。目前,在360百科(baike.360.cn)里,已有数万用户报告中招,专家判断受害用户将超过10万。

  此外,截至5月26日中午12点,360安全中心已经发现大面积的网页已被恶意植入了MIDI机器狗木马,这些网页都与地震消息、捐款、为四川加油等内容相关。可见,该木马传播者紧跟当前的热点新闻,希望通过网友对热点新闻的关注达到其扩散木马的目的,用心极其险恶。360安全中心提醒网友,对于不熟悉的网页,千万不要打开,如果不得不打开一些陌生网页,请先安装360安全卫士,保护自己的电脑安全,千万不能让木马制作者的阴谋得逞。

  MIDI机器狗延续了机器狗、磁碟机等其他高危木马的恶劣行为,能够对电脑进行映像劫持,使各类安全软件无法正常启动,涉及面较广。包括360安全卫士、360保险箱、360专杀大全、卡巴斯基、NOD32、QQ医生在内的几十款知名安全软件,都在MIDI机器狗的淫威下无法运行。

不仅如此,中招的用户电脑还会被远程控制,成为彻底的“肉鸡”。这些“肉鸡”能够联合起来向其他电脑进行攻击。因此,有效杜绝MIDI机器狗的传播渠道,不仅是保护用户自己电脑的安全,同时也是对其他用户电脑进行保护。局域网中一旦有一台电脑中招,就有可能导致整个网络瘫痪。

  360安全中心提醒网友,当电脑处于正常的健康状态时,也应该加强安全防护措施,及时使用360安全卫士的漏洞修复功能,对潜在的flash溢出漏洞进行修复。有任何疑问均可通过邮箱fk@360.cn进行反馈,也可登录360百科(baike.360.cn)发帖求助。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017