注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

用心托护起生命的希望(原)  

2008-05-15 10:25:17|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3800962440.gif

 

今天,是灾区救援非常关键的一天。

《唐山大地震》的作者钱刚说“……人被压在楼板钢筋之下,他们没有水,也没有食物,空气也很恶劣,很多人的精神会处于崩溃的边缘,大多数人是不可能坚持超过三天的”

15日,前三天的最后一天!救援的关键时间不多了!

自古道:蜀道难难于上青天!地裂、山体滑坡……又徒添了重重险难!我们可以想象救助的艰难!但一个个尚存的生命亟待我们的救援!

分秒必争!这只能是我们此刻救援的坚定信念!

总理已坚决地强调:只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力!

救险的官兵说得好!就是用双手,也要刨出每一个生的希望!

患难里的父老乡亲,灾区的同胞,坚持住!坚持住!!!

救援的队伍就在你们身边!亿万万同胞也在你们身边!

亿万万颗爱心,可以筑起新的长城,也可以托起每一个生命——希望的太阳!

让我们一起真切地祈祷!

4701732015.gif

 

(以下新闻图片来源:腾讯网)

4703501184.gif

每次目睹这个场景,我都无法抑制满眶的泪水……顷刻间失去了双亲,懂事的女孩只有无言的抽泣!

总理的心也在滴血!

4703501238.gif

514日日940分左右,北川县城,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体翼护下与死神抗争了四十余个小时后终于获救。解放军官兵立即将小女孩放到担架上,往城外救护车能行驶的地方转运。 1015分,担架来到了道路中断的三道拐处,在道路中断的地方站着一群人,抬小女孩的担架员一边高呼让开、让开,一边急速地往前冲。人们让开了一条路,这时才看见,人群中还有来灾区视察的温总理!温总理来到小欣宜身边亲切地进行了慰问,由于病情紧急,担架并没有过多停留就继续前行。两分钟后,小欣宜被抬上了来自洛阳协和医院的救护车,送往医院救治。 新华社记者黄堃摄

 

          4703501141.gif

514日,四川省青川县木鱼中学初一女生何翠青被埋废墟50个小时后,凭着自己巨大的求生欲望和惊人毅力,在救援人员的帮助下生还。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017