注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

外滩,为了迎接2010年的世博会,卯足了劲——蓝色天空原创摄影与编辑  

2008-04-13 21:36:51|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了迎接2010年的上海世博会,上海仅外滩一处就已是卯足了劲。

首先,那个号称可以鸟瞰上海滩历史风貌的延安东路高架到外滩的拐弯处——“亚洲第一湾”,已与外滩告别。之所以号称“亚洲第一湾”,因为你只要坐车从延安路高架向外滩驶来,一转过这个延安路高架,眼前便会豁然开朗——东方明珠塔、金茂大厦、黄浦江等浦江两岸美丽风景、现代与历史的人文景观便倾然入目,不得不让你顿生眼前一亮的感慨。不过,这“亚洲第一湾”现在已成历史,通路将由地下通道替代。据说,拆除这一匝道,是为了还原外滩主要是浦西外滩的景观,能让外滩两岸的景色不受阻碍,一览无余:

这是未拆前的“亚洲第一湾”:

4616890675.gif 

(图一来源:腾讯新闻)

4616890557.gif 

(图二:蓝色天空摄影)

 

这是已拆后的原址:

4616891298.gif 

(蓝色天空摄影)

其次,吴淞路闸桥也将拆除。19914月建成的吴淞路闸桥,因为在不自然中分割了从上海大厦、原英国领事馆到外白渡桥这一带的特色景观,所以也在被拆除之列。

第三,46日上午,旧上海缩影之一的外白渡桥整桥迁移修复工程开始实施。桥体将为南北两段由驳船移往上港集团民生分公司码头进行体检和修复,九个月后,“修缮如旧”的外白渡桥又将重回苏州河与市民见面。

这是我以前拍摄的外白渡桥景观 :

4609903770.gif

 

4609903625.gif 

 

4609904159.gif 

(以上照片均为蓝色天空原创摄影)

这是被移走桥身后的原址:

4609904031.gif

(蓝色天空原创摄影)

下面照片来源于新华网和东方上海网:

4616892009.gif

 

4616891764.gif

 

4609904319.gif

 

4609904264.gif

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017