注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

自爱与爱人——蓝色天空原创随笔  

2008-03-27 13:07:56|  分类: 道德伦理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【题记】

对自己忠实,才不会对别人欺诈。

习惯简直有一种改变气质的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人类的灵魂,也可以把他们从人们的心里驱逐出去。

上天生下我们,是要把我们当做火炬,不是照亮自己,而是普照世界。因为我们的德行倘不能推及他人,那就等于没有一样。

 

                                                                                                     —— 莎士比亚

 

生活中确实会碰到形形色色的人,这形形色色的人又使我们的生活爱恨交加,却也多了一些色彩和滋味。

常常看到别人借着搜索引擎来到我的博客,今天心血来潮,自己随意输入了一篇日志的标题——“穿透肺腑的声音”,在狗狗里搜索了一下,跳出的结果却很使我迷惑了!难道在搜索引擎里会把我的用户名自动更改吗?怎么我“蓝色天空”的名字会成了“阳光娇子”?尽管都与天有那么一点关系,可这天毕竟不是那天啊!

见图:

 

点击进去,来到了“阳光娇子”的家,可日志完完全全是我的!我做的图、我写的文字、包括我放的链接地址,无一更改,但他上面却赫然标着“原创”!

进入他的日志,我更茫然!

见图:

 4562632954.gif

他的个人资料:

4562632897.gif

“阳光娇子”的博客地址:      http://hldjhd1100.blog.163.com/blog/static/4398726620071017104039861/

他标“原创”的我的日志:

4562632869.gif

4562633318.gif

 

连续七篇日志,都是完完全全从我家里“拿”过去的,但除了一篇标了“分享”外,其他六篇都是“原创”!

感觉自己仔细烹饪的菜肴里让人给放了一个苍蝇似地难受……

“阳光娇子”,很动人的名字!应该遍洒灿烂的阳光,可怎么可以成为偷食的耗子?

培根说过:“形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美”。一个要上进想得到大家赞美与认同的年轻人,追求外表之美、形体之美是一个方面,但如果忽略了心灵与德行美的陶冶,这种外在的美就成了有毒的罂粟花之灿烂。有一个好听的名字,果然需要,但更需要的是有丰富而动人的内涵!借人家的东西来装饰自己,不是说不可以,但首先要得到主人的同意,而偷偷地把人家的东西窃为己有,那就是德行与品性的问题了!他只能是西塞罗论庞培时说的“只知自爱却不知爱人的人”!而且这种“自爱”又像是自己吞噬鸦片,可以得到一时的满足与放纵、赞美与陶醉,却不知已陷进了葬送自己的沼泽,常此于往,必将越陷越深,无法自拔!

今天我让他曝光于此,只是要给他一个警示。我想,这样的情况网上可能还不会少!期望大家在珍爱自己的同时,更要尊爱他人;你想成为太阳,首先自己要努力具备发光的能量!

记得萧伯纳说过:“你应该小心一切假知识,它比无知更危险。”现在在韩国还有许多名人都陷入了假文凭的风波。用造假来抬高自己,障眼别人,不过“被隐藏的事实,总有一天会被揭露”(莎士比亚言)。与其打肿脸孔充胖子,为何不自己静下心来,不断地学习锻炼充实提高自己呢?我自己有句格言,叫“既然上帝让你来到世上,就一定有你作为的地方”。我们每个人都应该有每个人的特色,注意修身养性,不断地培养与提高自己的特色,活出真我的本质,一定会有你的出色。而千万不要把不该属于自己的硬装在自己身上,这样活着自己既累也使他人更无奈!

最后,我用培根的话送给他:“虽然他们时时在谋算怎样为了自己而牺牲别人,而命运之神却常常使他们自己,最终也成为自己的牺牲品。纵使人再善于为自己打算,却毕竟不能捆缚住命运之神的翅膀呵”。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017