注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

在PS的通道通过调整图片的色阶变化色调(续)——蓝色天空【原创】  

2008-03-21 11:52:35|  分类: PS交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上贴我留了两幅图,给大家做调整练习,今天谈谈这两幅图的调整方法。

Ling老师做了个效果,我先来分析一下Ling老师的调整。

人物图Ling老师的调整效果:

4540928227.gif

比较一下原图:

4534644678.gif

色调已经有了很大的改观。

Ling老师说美女感觉太黑了,怎样调白些?

那么我把Ling老师的调整图放到PS里用“直方图”和各“通道”来检视一下,看看问题在哪里?

4544394033.gif

上图说明文字倒数第二行后面第五个字的“黑”应该改为“灰”,最后一行第二个字“右”应该改为“左”。因为右移小三角是调深区域,调亮要左移。但黑三角已无法左移,所以只能调整灰三角。

调整后的效果:

4544395661.gif

与Ling老师的图比较:

4540928227.gif

改善不大。

下面再进入“通道”查看:

4544419349.gif

再分别点选“红、绿、蓝通道”:

4544419213.gif

4544419160.gif

4544419557.gif

从上面三个通道的效果来看,显然问题出在“蓝通道”,画面缺少明暗影调层次的细节和过渡,而且整个画面很暗,说明图片缺少“蓝色光”,红绿色光基本正常。那么从我前面贴里的说明大家应该知道,红绿色光混合成“黄色”,也就是说画面还是偏黄。

4540928370.gif

知道了问题的所在,就可进行相应的调整。

我的调整方法是:

蓝通道已无法进行更出色的调整,所以干脆“复制影调最正常的绿通道”,“黏贴到蓝通道”,再略微调整黏贴后蓝通道的色阶,把灰色小三角往右边移动,略微调暗中间色调。调整后的效果:

4544451951.gif  效果有所改善。

红通道感觉高光部太强了些,也把它略微调暗些。移动红通道黑色小三角略微向右,灰色小三角再向右些。调整后的效果:

4544452132.gif  效果更好些。

然后回到综合通道,做统一的色阶、色彩平衡等的细微调整,效果如下:

4540928413.gif    是否感觉好些?

与我贴的原图比较:

4534644678.gif

 

蓝色天空原创贴子,请勿转载

 

 

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017