注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

PS交流:幽默眨眼小动画的再制作——原创  

2008-02-03 15:40:54|  分类: 小动画的制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上贴用障眼法在PS里实现了“眨眼小动画”的制作,今天说一个用“滤镜——液化”做人物表情变化的小动画。

【基本步骤】

在PS里打开你要制作动画的人物图片,并复制该图层(在该图层上点住鼠标右键,拖往“新建图层图标”)。

进入“滤镜——液化”,打开的窗口如下:

4403665573.gif

选工具栏第一个手形的图标“向前推移”,选择合适的画笔大小和画笔压力,把人物的眉毛部分往下推,鼻子往上推,嘴巴下嘴唇可往上,上嘴唇可略往下,具体当然随你意(人物的表情处理可参照我下面在小贴士里的图例)。

我做好后的效果:

4403665884.gif

转到“Adobe Imageread”编辑动画。编辑方法同上贴。时间设置可在人物瞪眼那幅图片上设置稍微长一点,让“惊讶”的表情停留多一点。我这里复制了四个动画帧,前两帧的时间稍微短些,后两帧长些。做好后的效果如下:

4403665690.gif

 

【小贴士】:人物表情图示

4403719373.gif

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017