注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

法官说,感觉怪怪的图片(原创)  

2008-12-10 10:37:17|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法官说,感觉怪怪的图片(原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

    朋友发上这图,让大家看看那舞女怎么转?

    大家众说纷纭,有的说看见顺时针的转动;有的说看见逆时针的转动;有的说能看见两个方向的转动;法官说那图怪怪的;我老同学干脆把那图贴到我家里,让我仔细看看。

    尽管大家众说纷纭,但基本答案只有两个—— 一个是只朝一个方向旋转(顺时针或逆时针);一个是会看见朝两个方向的旋转。

    我起初看时,就见到舞女只朝顺时针方向转动,始终看不见会有逆时针的转动。

    朋友,你也看看,能看见几个方向的转动呢?

   【 图片说明】:看见舞女只朝逆时针方向转动,用的是右脑;看见舞女朝逆时针方向转动,用的是左脑;能看见舞女朝两个方向转动,在美国只有14%的人,也就是说他们会同时使用两边的大脑。

   

我们知道,人体大脑是世界上最精密最灵敏最复杂的器官,大脑分为左右两个半球,左半部分就是左脑,右半部分就是右脑。他们形状对称相同,但功能却不一样,一般人对脑的运用不到5,因此人脑蕴藏着无数待开发的资源,剩下待开发部分是脑力与潜能表现优劣与否的关键。

    1981
年诺贝尔医学生理奖得主RogerW.sperry(史派里)教授将左右脑的功能归纳如下:
右脑(表现知觉形象思维中区)                 左脑(抽象思维中区)
1
、图像化机能(企划力创造力想象力)            1、知识知性
2
、与宇宙共振鸣机能(第六感念力透视力        2、思考、判断理解
  
直觉力灵感梦境)
3
、超高速自动演算能力(心算数学)               3、推理语言抑制
4
、超高速大量记忆(速读记忆力)                   4、五官(视听嗅触)

 

    通常而言,惯于使用右脑的,以形象思维为主;惯于使用左脑的,以逻辑思维为主。左脑思维的人是常常比较循规蹈矩、按部就班,但也相应缺乏情趣的;而右脑思维则是具有形象性、爱无拘无束、“胡思乱想”、洋溢着创造欲望、充满活力之类的人。

    我综合了朋友们看后的结果,似乎女性都能看见两个方向的转动,而男性一般只能看见一个方向的转动,或顺时针,或逆时针。这舞女的转动与人的思维方式有关吗?但按照常理,似乎女性更习惯于形象思维,而逊色于逻辑思维的吧?为什么呢?  

    既然大家说能看见两个方向的转动,那我想只要用特定的视点或者观察方法,我也能看见两个方向的转动的。我仔细观察了这个图片,通过上下左右的移动,终于找到了能看见两个方向转动的不同的视点——

     法官说,感觉怪怪的图片(原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

如果遮住舞女的下半身,注视片刻,我就能看见舞女顺时针方向的转动。

      法官说,感觉怪怪的图片(原创) - 蓝色天空 - 牧笛的孔眼

如果遮住舞女的上半身,注视片刻,特别是注意那转动的小腿部位,我就能看见舞女逆时针方向的转动。

也就是说,当你只注意上半身时,只能看见顺时针的转动,而注意下半身时,可以看见两个方向的转动。

    朋友你可试试,与我说的一致吗?

    以前能够同时看见两个方向转动的,如果按我说的遮挡住下半身,只看上半身,你还能看见两个方向的转动吗?

    这究竟是什么道理呢?也是视觉残留原理的作用吗?或者是视觉残留原理作用于不同的大脑思维部位、作用于不同的思维习惯?这个我就说不清了,需要求助有关专家的解答了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017