注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

今冬有点作——蓝色天空编写  

2008-01-28 12:52:40|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚六点中央气象台发布了最高等级的暴雪红色警报,今天中央气象台继续发布暴雪红色警报,全国已有6000万人遭受雪灾,受灾面积之广,程度之深都是建国以来少有的。目前,雨雪天气已经造成直接经济损失153.4亿元。

今年的冬天看来有点作!

这是网上有关暴风雪报道的部分标题,各式“警报”比比皆是:

 

京广线瘫痪,10余万人滞留广州火车站,以致盒饭的价格都暴涨至50元一份:

 

4332168262.gif

无法如期回家,难为了携老带幼的众旅客:

4332168230.gif

4332168287.gif

京珠高速公路,近万辆车辆冻瘫:

4332168331.gif

    

强寒潮让多年未见的冰挂重新在江西出现:

4332168396.gif

 

福建长汀县输电线路因覆冰严重而损毁,如此冰凌构筑的图片实属罕见:

4332168409.gif

 

多年未见雪的上海也迎来了17年来最大一场雪,并已连续下了三天。

上海公路积雪结冰,大客车栽进了水塘:

 

4332354695.gif

  

目前又属春运热季,回乡的游客还需要多多注意安全。前不久就出现过安徽师大一女大学生被挤下车站,活活碾死在车轮下的悲剧。冰冻路滑,汽车行驶也要小心驾驶。

我们那些喜欢摄影采风的朋友,外出时也要注意,美景不忘安全第一。

 

在网上看到了百姓如何防范寒潮的资料,转录于下:

1.关好门窗,紧固室外搭建物。

2.居民要注意添衣保暖,尤其是要做好老弱病人的防寒工作。

3.外出要采取保暖防滑措施,当心路滑跌倒。行走在室外,要远离广告牌、临时搭建物和老树,避免砸伤。路过桥下、屋檐等处时,要小心观察或绕道通过,以免因冰凌融化脱落伤人。

4.司机要采取防滑措施,注意路况,听从指挥,慢速驾驶。非机动车应给轮胎少量放气,以增加轮胎与路面的摩擦力。驾驶汽车时要慢速行驶并与前车保持距离。车辆拐弯前要提前减速,避免踩急刹车。有条件要安装防滑链,佩戴色镜。

5.牧民应将野外牲畜赶进棚圈内喂养。

6.船舶应到避风场所避风,高空、水上等户外作业人员应停止作业。

7.处在危旧房屋内的人员要迅速撤出,尤其是遇到暴风雪时。

8.提防煤气中毒,尤其是采用煤炉取暖的居民。

9.如被暴风雪围困,尽快拨打求救电话。

(备注:相关资料来源网络)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017