注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

眼见为实吗?——原创小品  

2008-01-17 00:32:13|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活里我们常说“眼见为实”,这“眼见”诚然比“耳听”更加接近了事实,但有时我们的眼睛也会蒙蔽于假象而欺骗了我们。

请看下面这幅图片:

 

图片里A区与B区的颜色,你必定以为B区的灰色要亮于A区。

但是你的眼睛欺骗了你!其实两区的颜色是完全一样的。我下面把两区的颜色贴到一块,你就该相信我了:

 

4297329975.gif

如还不信,你把此图复制到PS里,用“吸管工具”(拾色器)分别把这两区域的颜色采样到前景色和背景色里比较,就该相信我了。所以,眼见也不一定为实,那道听途说的信息就更难说清楚了。所以有俗话比喻那道听途说的境况是“东边的死只羊”就成了“西边的死个娘”,这以讹传讹、以假乱真的事情往往会使当事人都蒙在鼓里。

因震慑于恶势力而“指鹿为马”,那是违心的无奈;因贪图渔利而作假造假,那是昧心的贪婪。据报载,上海用于拯救生命的脐血库也因为人为的控制而有以劣充好、做假的丑闻,这作假也就在作孽了。

培根说过,“伪善正如假黄金,也许可以骗取到货物,但毕竟本身是毫无价值的。这种欺诈的行为象蛇,不能用脚却只配用肚子走路”。

 正如假古兰丹姆可以一时蒙骗善良的阿米尔的眼睛,却无法造假出真情挚爱的心声,冰山上的雪莲开了,《花儿为什么这样红》的乐曲起了,这冰山上的来客之真相也就藏不住了!

 

【小贴士】:

其实,上例蒙骗我们眼睛的关键,是利用了色彩的对比理论:在浅色块包围之中的A区域,就会让我们感觉它更黑,而在深色块包围中的B区域,也就使我们感觉它更亮,作用于我们大脑所产生的结果,自然认为“B区的灰色要亮于A区”了。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017