注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

头像自述【原】  

2007-10-26 13:29:07|  分类: 时针划过的轨迹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我也说不清楚,为什么我要放个女子做博客的头像,以致好些博友都曾一时把我错当成了女子。

说起头像,我还与一位博友有过一番讨论。

有如每个人都有自己的一点癖好、一点隐私。怎么放博客的头像,既是每位博友的随意,也多少有那么一点理由。就像人们取名:张三、李四、王五、阿六;甚或建国、学军、立新、卫兵;还是嘉杰、稼轩、婉容、素梅;或者梦男、成龙、招财、满福等等。只是博客的头像随意性更大。方寸之间,天地山水、风情花卉都有涉猎,当然也有许多人放上了自己的真实头像。

我以为,博客头像的实际功能,说它是名片也可以,但确切地说,应该是小窝的门牌。博友们可以循着它找到朋友的家。而具体到什么图案,除了个人的喜好外,也带着那么一点个人隐私,也可能隐含着楼主的某些意思和追求。真要说说为啥放自己选的那张图像可能又不是好说得清楚的,许多人只是感觉好玩或者喜欢。就如我一个五尺男儿,却放了一个美女头像,我很难说清楚那究竟是为什么,还弄得好多朋友都一时把我当作了女子。只是当初我一见到那图片,女子清纯如莲荷的容貌气质便吸引了我,媚而不娇,清秀脱俗,美丽大方,那飘拂的发丝更让我产生几多美感(主要原因还是自己的头发日益稀少,怕以后没多久就会成为“中央部长”,所以放个长发女人壮壮自己的胆)。我这人虽是男子,却颇有些女子倾向,前不久拜访朋友的小窝,那儿有个“有道博客男女性别指数魔方测试”,给我的评议是:“56%男性倾向,44%女性倾向。文章风格清新,理性与感性兼备,简隽练达,有自然率真之美。”细细想来,却很有些道理。文章风格“清新,简隽练达,有自然率真之美”确实是我努力的目标,而“理性与感性兼备”,也实在道出了我的一个个性特点。在形象思维上,我是有些爱好与特点,抽象思维也算过得去。比如我读书时的数学成绩一直也不错,虽然现在对与数字打交道感到有些头痛。而《逻辑学》的课程我还特别喜欢,那些逻辑推理题一般都难不倒我。呵呵,很有些夜郎自大了,而且也跑题了。我想表述的是在男人中,我的女性指数大概是比较高的吧?或者说我比较注重情感?我敬重每一位正常的女性,更欣赏在特有的柔美之外还兼有出色才华的女性,钦佩她们的努力与成就。

我在以前的文中说过,作为女子,她的人生道路是够辛苦的,为了干成同一件事情,往往比男子要付出得多的多。所以,我敬仰女性。我也把女子比如液态:似水,清纯而风情万种;如血,热烈而充满情感;是乳汁,滋养万物;是美酒,需要细细品味。沉稳时柔弱娇媚、纤细内含;激荡时也可心潮澎湃、惊涛拍岸,怒放出一朵不败的铿锵玫瑰。

放一个女子的头像,就算是表达对女子的喜爱、敬重、追求、迷恋。今生是个男人,来生做个女子,让一头美发瀑布似地飘拂起来!o(∩_∩)o…哈哈!

取名阿猫阿狗,人说这小孩好管,叫着亲切;取名婉容、稼轩,透着一丝斯文和文化底蕴;取名招财、富贵,亮着一点贪欲和对钱财喜好的直白;也有男孩取上女性化的名字或者女孩取上男性化的名字,可能一是表达了父母对孩子的性别企求,或者希望孩子的个性能有理智与情感上的互补。但取名往往是寄托父母家人对孩子的一个理想希望,人不符名的景况也会常常发生。而博客的头像是自己给自己的安置,如有其寓意,则一定是楼主自己的寄托追求。不过如说一男子放一女子头像是拿美女做名片获取点击率,也真有点贻笑大方。

我那头像,可也博得了许多朋友的笑声o(∩_∩)o…哈哈!能让朋友高兴,我也高兴!朋友问怎么称呼我,我说你想怎么称呼我都乐意。

有博友让我把头像换了,但我感觉还是让我的头像“随意”吧,既放之,则安之。经常变换头像,反会让朋友们到我家来时迷了路。有博友的头像换了,也曾经让我在好友窗口里一阵好找!

因为头像犹如门牌,所以一张既有特色又符合楼主心意的图片,就是自己最好的头像。

博客的头像,真要拿它做比方,我以为它象邮票,不仅形似,功能上也相近。而同样方寸之间表现的丰富多彩,让人惊叹!

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017