注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

让你的照片多姿多彩(一)——ps技艺【原创】  

2007-08-07 14:12:20|  分类: PS交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码相机拍好照片后,通过PS软件,可以生成多种变化和效果,从而让你的照片多姿多彩。举例如下:

【同一照片生成大背景淡化等变化的效果】:

在PS里打开一幅照片。

打开的照片不要在“背景”图层上,如是,先把这背景图层上的图片复制一个图层:即背景副本图层。同时再复制一个图层“背景副本2”。如打开的图层不在背景图层上,而在图层1,就直接把图层1复制,产生新图层:图层1副本。

然后把原始图层(即图层1 或背景副本,也就是在图层调板上处在下面的那个照片图层)选为工作图层,按照我上贴的方法,调整“画布的大小”,把画布变大。然后按快捷键【Ctrl+T】变形。

上图的画面是已加大画布尺寸后但还未做变形前的画面。

做变形时,同时紧按【Shift】键即按比例缩放;如同时按【Shift+Alt】键,则是同心缩放——即缩放时从图像的中心向外或向内缩放,缩放好后的图像不会移动(这个快捷键也很重要,PS里“同心缩放变形”、“画同心圆”或“同心正方形”等都是这个快捷键)。

变形时的效果如上图。

把放大了的“图层1”的图像做“不透明度”的调整,使背景图产生色调与明暗的变化。

点选“图层1副本”(上图里少打了“副本”两字)为工作图层,然后做“图层样式”里的“内发光效果”。

出现如下菜单,你可试着做不同的调整:

3615044716.gif

【内发光】的效果如下:

 3619831722.gif

现在再把主画面或背景画面做变形加“旋转”的效果,进一步产生变化。为了更好地观察和控制变形,可通过“导航器”,把整个图片缩小些,方法如下:

按变形的快捷键,要变形的图片四周就会出现一个“变形控制框”——

一个矩形框和八个小方块组成。把鼠标移到角上的小方块附近,鼠标形状图符会变成一个“旋转标识”。这时鼠标向左上方或右下方拖动,就可旋转图片了:

再把主画面做“图层样式”里的“外发光”效果:

3615045691.gif

  【效果图】如下(背景“放大加旋转”,主图“外发光”):

3619916909.gif

再新建“图层3”,用矩形选取工具画个矩形选框,并用前景色“白色”描边1个像素, 再在图片的恰当位置贴上装饰小花。

 【效果图】如下:

3619917053.gif

再在刚才画了白色矩形框的“图层3”上,用“魔棒工具”在线框外部点选,外框部分的选区产生后,鼠标点做背景的那个大图图层,也即“背景副本”(或是图层1),使它成为当前工作图层,然后就可借用刚才产生的“外框部分的选区”,在背景图上做“色相\饱和度\明度”的调整(在PS里,往往需要通过其他图层产生的选区,来制作某一图层的“滤镜”、“调整”等变化。所以“融汇贯通”是学好PS的最佳方法),

 【效果图】如下:

 

3619917156.gif

不同的数值调整,将会产生无穷的变化效果,你尽可惊喜地去不断尝试了!

下面是【旋转主图】产生的变化效果:

 【效果图二】多做几个变化的层次,同时调整这些层次的色调与明暗的变化等:

该休息会了,喝杯饮料哦!【待续】

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017