注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐
GACHA精选

我国大部地区今晚将上演红色月全食美景(图)——摘引自腾讯网  

2007-08-28 15:46:20|  分类: 引用交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3730973571.gif

 

根据天文测算,今天发生的月全食的整个过程是:16时51分月亮开始进入地球本影,17时52分整个月亮被地球本影吞没。由于此时的太阳还未落山,这段月食过程是无法看到的。此后,从我国的东部沿海地区开始,已淹没在地球本影中的月亮从东方升起,即带食月出,太阳则从西方落下。18时37分月亮进入地球本影的最深处,即月亮中心离地球本影中心最近。19时23分月亮开始离开地球本影,月亮逐渐开始露出亮光,随着时间的推移,亮光面慢慢由小变大,20时24分月亮完全离开地球本影,即复圆,此次月食宣告结束。

据了解,月全食发生时,通常将呈现出“红月亮”的美景。寇文解释说,这是由于地球从中遮挡,阳光无法直射到月亮所在区域,但可通过大气层折射等条件作用,到达月亮表面使之反射太阳光。“具体是橙红色、古铜色还是咖啡色,都要视当时的大气条件而定,也无法提前预测。”

各地观测指南

广州:最佳观测时间是19时07分至23分,只有约16分钟的时间。

杭州:月出时间为18时25分,浙江林学院(在临安)举办天文观测活动,市民可免费使用林学院东湖校区的数十台天文望远镜观看。

北京:16时51分,初亏,此时月亮尚在地平线下,无法观测。

18时51分,月亮升起

19时23分,生光(月球开始移出地球本影),月亮位于地平线上5°,可观测。

20时24分,复原(月球完全移出地球本影),可观测。

重庆:因地处西南,日落时间较晚,月食前半段难以观测。市民可看到晚7时23分之后的明月复圆过程,此时正是月出之时,天空将现美妙的“带食月出”奇观。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017