注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

涨!涨!涨!——有感于物价上涨(蓝色天空*原)  

2007-08-01 12:53:16|  分类: 门外杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着肉价的持续攀升不下(今年6月底7月初,各地的猪肉价格再次开始上涨。74日,36个大中城市猪肉每公斤平均批发价上升到17.83元,到了711日这一价格又再次上升到18.57元),小小的方便面也凑起了热闹,而今天,上海多家豆制品企业也将调价,涨幅为10%-20%

  已定于81日涨价。清美绿色食品有限公司相关业务负责人如是说。黄豆等主要原材料一路上涨,导致生产成本连连攀升。汉康豆类食品有限公司业务经理也表示,自成本上升以来,该公司已经连续3个月亏损,不得不将价格上调15%。张小宝豆制品公司的市场总监表示,准备在81日涨价的企业都是上海比较大的生产企业,这也是豆制品行业4年来第一次涨价。相关的产品如盒装内脂豆腐由0.9元调整成1元;袋装豆浆都由0.5元调至0.6元,250克小素鸡由2.2元调至2.3元,涨价幅度为10%-20%不等。(资料来源:上海晨报)

  中国烹饪协会副秘书长边疆表示,原料上涨的压力是普遍存在而且相当严重的,尽管有的企业还没有涨价,但可以说,没动才是不正常的

  不可否认的事实是,作为原材料的棕榈油、面粉、肉、辣椒、大豆等价格都出现了上升。但涨价的食品原材料远不止这些。因牵一发而动全身,大批食品的调价将是不成问题的问题!百姓的餐桌成本必定呈递增趋势,新一轮的食品“涨价热潮”正在来临。

  肉价上涨,市民们可以选择少吃肉,多吃素;方便面涨价,网友如此辛酸调侃——网友一姐Q精神的实践者,她采用是厌恶疗法我要天天吃、顿顿吃(方便面),直到26日开始看见方便面就想吐。网友方正哥则认为少吃方便面正好有助健康,因为方便面里的食品添加剂分别起着增色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保存期等多种作用,长期食用会有不良影响。而且方便面经过氧化后的油脂,过量的食盐、磷酸盐、抗氧化剂等对心脏、肾脏、骨骼都有一定的害处,少食多福啊!网友有理没理也要说有点幸祸乐灾:这种非健康食品应该至少涨价100倍,大家就不会去吃了,香烟也是一样,一包1000元,看谁还吸!

  如今豆制品涨价,市民们该选择啥吃?可不会去少吃荤素多吃水了吧?

  可我想,就是这水,不久的未来也会涨价,说它贵如黄金贵如油都不为过。不是吗?自然生态的失衡,水资源的匮乏近在眼前(前不久太湖水的蓝藻污染就是实例)!

  我前几天发过一贴“人生是一道难吃的菜”,里边说到黄豆等饲料,会否有人调控?看来会否不幸被我言中?现在豆制品上涨,只有百姓遭殃。未来还会有啥要涨?衣食住行,平民生计。而民以“食”为天,现在此情,父母官们可有啥举措?“住”之高价,工薪阶层早已闻之丧胆;现在“食”也不甘寂寞,纷纷加入竞价行列;接下来“衣”是否也会凑个热闹?遗下的还有一个“行”,看来惟有这“行”百姓还可自己调控,如机票、火车票、汽车票、船票此等都纷纷也涨价,大不了以步代车,总不会这边那边也会象以前那样要你“留下卖路钱”?

  这边物价上涨,那边股市似乎继这段时间的回跌而又在疯长!正常吗……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017