注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

和谐花园——图文/兰色天空[原创]  

2007-06-11 23:09:28|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我把这贴的名字套用了我的老师你的朋友Ling的博客名,因为我从心底里感谢老师的真诚和助人为乐。

我与老师的相识,还是在我刚进博客时。当时我对博可以说是一窍不通,我也不知道怎样在日志里加伴乐。于是我发了一贴,寻求帮助。是老师主动给我留了言,并一次又一次不厌其烦地教我如何做,就象手把手教一个小孩一样地耐心。

我的开博,本来就只把它作为我的心情日记,忙里偷闲,发散一下繁杂的思绪,放松一下浮躁的心态,并记下一时一景之感。然后自从遇到老师,品读了她的博文,接触了她的为人,使我深深地钦佩于老师。尽管至今我对老师的详细了解,仅只知道她也是一个上海人,从上大学就离开了大都市,大学毕业后就留在了安徽,一直至今,几十个春秋默默地在异乡为社会辛勤耕耘。如今虽已退休,却仍在老年大学不倦求知。而在老师的日志里,她的每一篇都可以说是一朵精心培育的歆丽美好的花朵,在不断地构筑那怡人的心灵乐园——和谐花园!用她的知识和经验,继续在博客的园地绽放着助人的馨香!

与老师的接触,我便不能不受感染。所以,我也想把我所知的一些东西与大家共享。尽管所予的谈不上什么玫瑰,但我想只要是一片绿叶,也能给朋友们带来春的气息。

所以我以老师为楷模,努力着。如果朋友们真能在我这得到些什么帮助,那我会象老师一样的高兴!

知识是人类的共同财富。每个人都会有不同的特长、爱好。大家通过网络这个平台,跨越天南海北的障碍,无拘地走到一起来,在与朋友们轻松愉悦的交流中,又能学到一些自己需要的知识,从而少走一点弯路,岂不是一件美事?

我与朋友若云海阔天空的交往,可以说是因为我的电脑那所谓的“微软盗版软件”问题而起的。在我无奈时,是他们向我伸出了热情友爱的援手,帮我解决了难题。这更让我感觉了友情的温暖!

当一个人最需要帮助的时候,你向他伸出了援手,帮他度过难关,这种帮助是没齿难忘的。

而我与飞鱼别哭的交往,则是从成见中开始的。当我把真诚坦然于鱼儿[她自己喜欢这么称呼]时,她没有拒绝,也还我于真诚。在真诚里,我们的前嫌尽释。所以我特别欣赏鱼儿的性格,就象吃成都的麻辣火锅,一开始就上劲,越吃却越有回味,越吃越爱吃。如果当时鱼儿对我的真诚没有回应,我可能也只有无奈了。但鱼儿的秉性就如同麻辣火锅,不喜欢藏着掖着,不做肚里文章,给予朋友的便是真诚。而在真诚与真诚的交流中,还有什么前嫌、误解不能溶解?

上面我是讲述了自己三种情况下结识的真心朋友,我还有好些真心朋友,这里也就不一一述说了。上博能交得这么多真心朋友,实在是出乎我上博的初衷啊!我也从心底里感激和知足了!

我在博客的交往中,有时也曾试着用一些并不中听却是真心的话留言于博友,有的博友受不了,那我就不宜再多说,而这样的博友也定成不了知心朋友。

但我倒更希望我的朋友们能够多多地给我批评与指正,这也正是我最喜欢在博里看到的朋友们的评语和留言。人无完人,特别是当你有时钻进牛角尖时,朋友的一个当头棒喝,实在是醍醐灌顶啊!

友人说得好:

人生多复杂,幸福却简单:一粒米,一颗糖,与人共享而已。

当聪敏与无私的爱结合时,往往会诞生出美丽的智慧。

世界的美好并不仅仅在于财富的多少,更在于我们能被人真诚地道一句:谢谢!

物质的花园纵然有多美妙,却可能让我们双目迷离、忘乎所以;心灵的花园却能使我们终身受益!

让我们共同来浇灌我们的和谐花园!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017