注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

衡山路——爱亦此地恨亦此地(原创)帖中照片均为本人摄制,谢绝转用。  

2007-04-10 23:35:35|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡山路--一条外表平淡内里奢华的老马路,那里路边的法国梧桐树都有近百年树龄,那里的酒吧一个连一个,那里的老外神出鬼没----

 

 

上海衡山路全长2.3公里,始建于1922年,由法公董局修筑,原名"贝当路"。

1943年10月更名为衡山路。

80余年的历史,为今日衡山路留下了许多乐为人道的历史建筑和人文景观。

衡山路的一头连接着繁华的徐家汇商贸市区,云集着人数庞大的年轻的外企白领阶层。

另一头毗邻使馆区和高级住宅区,居住着大批老外和社会地位相对较高的群体。

随着近年来徐家汇商贸圈的日益繁荣,衡山路商旅结合,并不断挖掘它的文化底蕴和历史遗迹,逐步形成了

一片新的天地

 

衡山路上的梧桐树是上海人的最爱:阳春三月,飘落着没遮没拦的"梧桐雨",让你无法躲避春已来临。

炎热夏季,那满树的绿叶给你撑起一路浓隐,使你倍觉舒意。

衡山路上的法国梧桐大树都已超过80高龄,已将成为上海古树名木的后续资源;

因此,衡山路近期便可望添上一个新的美称——上海“古树名木第一街”

这是衡山路上的法国梧桐大树:

梧桐树怀抱中的出租公寓大楼:

梧桐树的树皮:

梧桐树的果子,我把它叫成"梧桐雨",它原本是个乒乓球大小的球体,散开后便成这样子,有些象蒲公英,也有些象现在钓鱼钩上的装饰鱼饵:

现在正是"梧桐鱼"飘落的季节,你只要在衡山路上走一走,就会不经意地带回家几粒,带着丝丝梧桐树的气息。

 

地铁一号线在衡山路上设有站点。道路两旁繁茂的法国梧桐和林荫中颇具特色的各类高档欧陆建筑,

为衡山路增添了浓郁的异国文化气息。

于是,外表平淡的衡山路又开始增添了新的氛围:“酒吧一条街”。

衡山路的奢华在夜间表露无遗:华灯初上,沿街林立的酒吧为衡山路营造出一种朦胧的喧嚣、多情调交融的独特韵味——露天酒吧里灯红酒绿、人头窜动,让人在低声細语中感受到「東方香榭丽舍」的洋气、优雅和细腻。衡山路的酒吧总是沉稳中隐含奔放,溫情里夹杂暧昧,除了可以感受都市的時尚和怀旧外,

还有与整个衡山路情调相吻合的浪漫与温馨,加上中外文化的交流与碰撞,

便营造了一种独特的都市酒吧文化。

这里的酒吧风格各异、规模不一,有英式情调的「茏莎」,美国风格的「波缽街」,温馨怀旧的「时光倒流」,爱尔兰风情的「欧玛莉」,中西合璧的「小红楼」,前卫时尚的「真爱」,平易近人的「发发吧」等,几乎每一个不同品味、不同层次的人都能在衡山路上找到他的最爱,感受到那份难得的放松与舒展。

不同情调的酒吧——

 

这个茶坊里备有各种书籍可阅读。

华灯初上后:

这些貌不起眼的酒吧,进入里边却别有洞天。

这里的每个酒吧都述说着不同的故事,有甜有酸有苦有辣。酒能醉人,也能酸人。

 

这里的老外神出鬼没,你随便在哪里溜溜都能遇见一、二个来(老外在这里大概才可以找到家的感觉)。下面这些照片都是我没对焦随手用挂在胸前的相机拍的:

这个老外在问路.

一个洋妇人,一起的大概是翻译.

这个老外骑着辆黑色的三轮摩托卡,挺酷的吧!可惜车身被前面的小车挡了.

路上的一个美容店,我隔着橱窗拍的:

这是上海国际网球中心:

新华社上海分社:

国际礼拜堂,专给老外和华侨做礼拜用:

街头雕塑:

我拍的几张街心公园喷泉效果:

帖中照片均为本人摄制,谢绝转用。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017