注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

女人花(原创)  

2007-04-10 00:22:22|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人花

前两天看到娟娟大姐的贴,把男人比喻成各种水果,我想顶一下,说说“女人花”。

有果得先有花,有什么样的花结什么样的果,无花不果啊!

*有的女人天生风姿绰约,拥有与生俱来的华贵容貌与姿态,如再经过后天的知识修炼、艺德熏陶,容貌加上才艺,这样的女人该是花之[牡丹]。她仪态万方,雍容华贵,婀娜多姿,是万千男人仰慕追捧的偶像,也是寻常女人死命企慕嫉妒的对象。

*有的女人也天生有花容月貌,但自恃满足,不在乎后天的努力,便依这花色为资本。自然,追求的男人肯定也会有一大撸子,可惜不会有一个真男子。这样的女人一旦人老珠黄,处境也就不会太好。这种女子应是[桃花],她们的灿烂只在春天。

*有的女人如[梅花],她的姿色来自对严寒的忍耐,对春天的呼唤。霜重色愈浓,雪寒花自香。

*有的女人长相并说不出有多出众,但五官端正,品行也端正。更主要的是有女人特有的柔情与才艺,一举手一投足,都透出女人所特有的情味。一句话,一声吟;一句诗,一段文,都能让人细细回味,而且越品味越浓,以至都舍不得放下手来。这样的女子该是花中[莲荷]或是[空谷幽兰]。

*有的女人长相平平,但她们自有女人的滋味,况且,她们的要求不多,而为了所爱,可以不惜付出,不讲回报,只把真诚的情意毫无保留地全部给予。这样的女子是花中[水仙]。只要一点水,她们会尽情开放,那清柔的馨香,阵阵氤绕在你的鬓边发间。

*有的女人长相还不错,知识也可以,但自恃清高,自命不凡,看别人是横竖不顺眼,而且事时处处提防别人,总以为人家在打自己啥主意,似乎只有自己最真。其实这种女人说到底仅是个小资女人,她们的情感很麻木,如说她们是带刺的[玫瑰],那是抬举了她。

*对一般的女人来说,女人总有让男人倾慕的女人味道,重要的在你心里,在你的姿态中,在你的柔丝间,在你的轻声细语中,……做一个真实的你,做一个有修养有德行的你,不骄揉造作,你可以是[芙蓉]、[菊花]、[金桂]、[樱花]、[狗尾巴花(燕子的最爱)]等等等等。

*而那种另类的女人,我就不便多说,也不甚了解,因为她们是[罂粟花]。

 

***我最后特别要说的一种女人,那就是伟大的母亲!这里我就引用博友西楼的话了,她是啼血的[杜鹃]。

母亲的伟大如杜鹃,母亲的无私与博爱如杜鹃,母亲的灿烂也如杜鹃。

杜鹃又名映山红。开时满山遍野,一片红火,如霞如火。任啥贫瘠的泥土,她都可以生根开花。她并不散发出多少香气,因为她的付出不需要人赞夸。她只是默默地生默默地长,默默地开花,默默地给你一片灿烂,如早霞晚霞默默地将你牵挂。

母亲又是啼血的[杜鹃]。无庸置疑,女人的一生,她付出的心血比男子都要多得多。而母亲更历经了十月临盆,以后的哺乳喂养,这些都是男子无法替代的。

最后还是引用才女西楼的话做结:

在这个春天,在这个又是杜鹃开满山的季节,思绪又一次被拉回故乡的满坡山花及花丛中望断千山携了最后一团云霞而归的母亲。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017