注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

情人节,我送自己一朵玫瑰(原创)  

2007-02-28 12:39:53|  分类: 情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,我送自己一朵玫瑰(原创)

 

真不知道什么时候,西方的情人节就这么不讲道理地跑到我们中国来了?这可苦了我这尚未婚娶的其貌不扬、囊中羞涩至今仍在为老板打工的七尺男儿。

这几天,公司里的那些有情人好象工作都没太在意了,一则是农历年关要到,而更重要的是在悄悄打点着2月14日这天的安排……

今天,那些帅男靓女似乎都在谈论同一话题:送啥颜色的玫瑰花啊?晚上在哪里聚啊?听着他们的谈话,我真想在水泥地上打个洞钻进去。

我真盼下班的时间早早到来,让我尽早结束在这热情中的无奈。

下班时间终于熬到了,帅男靓女都似风一样涌出了公司大门,看着他们远去的背影,我只有一脸的茫然。几个早已结婚了的与我关系又不错的,看见我,便好意地约我一起聚聚,我借故晚上有事推辞了。他们问我是否已谈了朋友,我只浅浅一笑。

要知道,我怎么好意思在人家缠绵的聚餐上做那不知趣的电灯泡啊?

在华灯初上的大街,我不时地碰到几个卖花姑娘,问我要不要玫瑰,我无言以对。一个女孩固执地尾随着我对我说:“先生,卖一朵吧?”看着她的执着和那稚嫩的眼神,我不知道为啥,竟从她的手中接过了一朵红色的玫瑰。

看着人家匆匆而去的脚步,我反而放慢了步子。我想,先去哪里填饱肚子吧?

步到就近的一家“味之都”,已有几对看来是在沪的打工族情侣在用餐。我侧身而行,还是不小心把一位女士的挎包碰到了地上,赶忙赔不是,仍遭来了白眼,而且她好象还特地瞟了一眼我的手。

哦,我突然醒悟过来,我的手还拿着那朵红玫瑰!我慌忙把它塞进包里,一副窘态毕现。

不是吗?哪有谈朋友的情人节晚上还一人用餐?

在邻桌卿卿我我的氛围中,我食之无味地用完餐,就象冲出包围圈似地逃离了“味之都”。现在我不知该上哪?舞厅?KTV?咖啡馆?今天那是我能去的地方吗?

对!打保龄球去吧,那里今天总该有我的安宁。

拦了一辆出租车,便匆匆往保龄球馆赶。

还好!球馆空荡荡的,就我一个打球的。我想我来对了地方。可还没容我这念头闪回,一对情侣就出现在我眼前,而且他们的球道就开在我的旁边。

惨!看那男的,殷勤地帮女的换好鞋,泡来咖啡,还手把手地教她怎么打球。可我一看那男的球姿,充其量不过是个初学爱好者。也不知怎么地瞎猫碰到死老鼠,那男的竟打出了一个全倒,喜得那女的跳起来就扑到男的怀里,给了一个热吻,还嗲声嗲气地说:“侬好接棍!奖励奖励侬!”全然不顾我这边上的“电灯”在照着。

大凡男人看到美女都要表现一番。我拿出自己的杀手锏—飞碟球,沉住气,定住神,找准点,老天有眼!连续打出三个全倒,打得那男子傻了眼。然后跟他们说声“拜拜”!离开了球馆。感觉好象出了气,比谈了朋友还开心。

然后一出球馆,心里还是一片空白。我漫无目的地向前走去……

“先生,敲个背吧?”突然耳边传来一个女子的声音。我抬头一看,是走到了一家美容店前,一个穿着性感的女子出现在我的面前。我知道现在这些美容店明里暗里接生意的招数,平时对她们是避而远之。可这时竟不知何故,就随那女子进了店门。

一个看来20刚出头的姑娘接待了我。我问她哪里人,她说四川的。

“家里几个人?”我又问。

“妈妈几年前生病死了,爸爸在外打工,下面还有个妹妹”。

“来上海多久了?”

“一年多”

“你做这个你爸知道吗?”

“不知道!因我以前在饭店作过服务员,爸就知道我还在做服务员。”

“春节回家吗?”

“我爸不回去,我也就不回去了。”

“那你家里不是还有你妹妹吗?”

“她已成家了。”

我诧异!“那你爸没再结婚吗?”

“没有!妈死时我们姐妹都还小,爸怕娶的后妈对我们不好,”

“那你爸一人在外,没个人照顾,不是很辛苦吗?”

“是的,我和妹妹都劝爸再找个,可爸说都到现在了,还找啥?其实我爸这个人心地挺好的,我没其他本事,不能好好照顾他,挺对不起他的,”说到这,她的眼圈微微有些红。

然后她撇开了话题:“先生,我给你敲背吧!”说着就要解我的裤带。

我挡住了她的手,说:“你就给我敲敲背吧!”

“那这样老板就会骂我的,以为我对客人招待不好!”

…… ……

我不知道我是怎样完成了整个过程的,我只知道我要守着我的初夜权,这只能给我的爱人。所以,那女子好象是用手或是嘴释放了我的欲望……

我低着头匆匆出了美容店,生怕被熟人瞧见。释放了欲望的我并不感觉轻松,心情反而更加沉重,我感觉自己好象成了动物,我觉得对不起那个姑娘,对不起她的父亲,……

我就象逃一样逃到了家里,我想打开电脑,记下今天的烦恼。然后打开包,我看到了那朵红玫瑰,那红此时看来象血!我拿出一个玻璃杯,把它盛放起来,就让那血一样的花映着我的脸!

情人节,我送自己一朵玫瑰!

可是,我不知道哪里有我的另一半?

哪里是我的爱巢所在?

                                   写于2007.2.14.

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017