注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天·原创博文

与真诚的朋友同行;与互动的朋友交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一颗水珠,凝来自经年的云朵?蒸腾为明日的彩虹~~~ 招一招手,我轻轻地来,轻拂牧童的短笛~~~ 漫漫人生路,有朋友知己是最大幸事!让我们结伴同行~~~ [★★★备注:我的摄影空间:http://photo.163.com/bluesky.ydj/#p=1&m=0&page=1★★★] 【【另】】:因空暇时间不多,本人不能经常回访朋友,请见谅!

网易考拉推荐

引用 民 间 奇 方 妙 方 [仅 供 参 考]  

2007-12-07 09:44:42|  分类: 健康\保健\养生\ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梦~吰民 间 奇 方 妙 方 [仅 供 参 考]

五官科~~

牙通(神经性,过敏性,蛀牙均可):

花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次十分钟,3~4天痊愈。

牙周炎,牙龈炎:
用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀,喝一口,含口中,五分钟吐掉,一日二次(一日一只蛋),2~3天消炎止痛。

牙出血(经常出血或刷牙流血):
花椒10粒,好醋3两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。

电光性红眼病:
用人乳滴入眼内,闭眼10分钟,一日2次,一次2滴,连用2天,有特效。忌辣。

结膜炎(非电光红眼病):
用绿茶水,每日洗眼3~5次,一般2~3天有消炎抗菌之功效。忌吃酒、辣物。

流眼泪,沙眼:
干桑叶*1两,加一碗水烧开,每日洗眼3~5次,连用一星期。

视力衰退(老光、老花、视物不清):
白菊花*2钱,枸杞子*2钱,每日用开水泡饮(一剂可泡3遍),连饮半至一月,有清火明目之功效。忌吃辣物、海带。

偷针眼:
用大蒜头切片,蘸好醋擦患处,一日3次,连用3~5日。

白内障(晶体混浊、使视力下降):
用白菊花3钱,鱼腥草*5钱,加水一碗,煮开后服汤,并用少量洗眼,每日2次,连15~20天。忌吃葱、韭菜、大蒜、辣椒、羊肉、狗肉。

青光眼(眼球内压力太高,角膜水肿或呈雾状,视力下降):
猪眼1对切碎,加绿豆一两煮熟,再加油、盐适量,每日吃一剂,连吃半月,能使眼内轻松,眼睛明亮。

中耳炎(耳内长期流水、流脓、胀痛):
鲜韭菜汁5钱,加入明矾*半钱,融化后滴入耳内,一次1~2滴,一日2次,连用5天。

耳鸣,耳聋:
用乌龟尿滴入耳内,一次2滴,一日一次连用7~10天。(取乌龟尿法:用一只镜子,对乌龟头照,即撒尿最好用荷叶接)。又方:口含铁片,耳处放一磁铁,听5分钟,每日2次,连用20天。此方对先天性耳聋无效。

虫入耳:
用猫尿两滴,滴入耳中,虫子会自动出来。(提取猫尿法:用一瓣大蒜头去皮,擦猫鼻子,猫即撒尿。)

口腔溃疡:

用2个石榴的皮烧一碗水,服汤,一日2次,连用3天,忌吃辣物。

咽喉炎(咽部干燥疼痛、有异物感,急、慢性均可):

用绿茶叶泡浓茶约2次水量,加入半两蜂蜜搅匀,每日分几次漱喉并慢咽下,没日一剂,连用3~5天。消炎镇痛,湿润咽喉,治急、慢性咽喉炎,忌吃烟、酒、一切辣物和有刺激性食物。

扁桃体炎(嗓子两侧红肿、疼痛、一般多发于着凉后):

黑木耳1两,炒干磨成粉,每次用半调羹粉与蜂蜜调均口服,一日2次,连服5天永不再发(此方在发病时用。)忌吃辣物。

声音哑(咳嗽、讲话太多、唱歌、内火大等原因引起的音哑):

鸡蛋一只,打入碗内,加醋一调羹,搅匀蒸熟食用,一白一剂,连吃2~3天,声音响亮。忌辣。

口臭:

芦根(鲜、干均可)一两,煎汤一碗,加冰糖适量内服,一日一次,早晨空服,连服一星期。清火解毒,治内热胃火。

鱼刺卡喉:
较轻着用好醋喝一口即可,如果不行,可用鸭口水一调羹喝下,鱼刺可自动化掉。(取鸭口水法:用一片去皮老姜,放入鸭嘴内,在将鸭倒吊,鸭即流口水。)

鼻炎(包括过敏性、萎缩性和鼻窦炎,有的流浓流水、鼻涕多、有的闻味不灵敏):
用红砖一块,放在火上烧烫取下,将半调羹醋倒在热砖上,此时有大股热气冒上,患者用鼻闻其热气,一日2次,连用7天,清热消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。

流鼻血:

藕节*半两,芦根*半两,一起切碎,煎一碗水一次喝下,一日2次,连用5日,亲热止血,永不复发。

美容~~
处面部皱纹:

先黄瓜汁两条羹,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每碗睡前先洗脸,在涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,能使肌肤逐渐收缩消除皱纹有特效。也可用蜂蜜每晚涂皱纹处。

皮肤粗黑:

靠化妆品增白肌肤,只能一时掩饰,治表不治本。现象你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋、甘油、按5:1混合,常搽皮肤(一日2、3次),能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。(此方对遗传性黑皮肤均有疗效。)

除雀斑:

杏仁*5钱,磨成细粉,用鸡蛋清调成糊,每晚睡前涂面部,次日清晨用清水洗去,一日一次,10~15日显效,以后不发。

黄褐班,蝴蝶班:

冬瓜汁、白醋等量,调匀搽面部,一日2~3次、搽后过10分钟洗去。连用半月即可洗去。

除面部色素斑:

鲜西红柿汁、蜂蜜按5比1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10~15日,能将黑色素分解,皮肤变白红润。

除粉刺(酒刺、青春豆、痤疮):

鲜黄瓜汁、白醋等两调匀,先用热水洗脸后再搽脸,一日3次,搽后过10分钟用温水洗去,连用半月可愈。以后不发。

除黑痣:

花生烧焦捣碎,用酒精调匀,涂痣上,每晚睡前涂上并包好,次日晨洗去,连用半月可除,大痣须涂一月。

脱发,头屑,头痒:

每次用桑树根皮4*钱,水2斤,加醋二两烧开洗头,一日一次。洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑、头痒,可再生头发。

鬼剃头(斑秃、秃顶):
按上条使用,并用老姜皮每日擦头皮3~5次,于上条同用半月,以后不出一月便重新长出一头浓发。

头发增亮:

啤酒、醋2比1混合,每日用毛巾吸湿再涂头发一次,连用半月。发质自然变亮。

头发早白:

何首乌*、黑芝麻各3两,一起炒干磨碎,用白糖水调服,每次3钱,一日一次,连服半月,一般过3。4月后,头发可转黑。忌蚕豆。

减肥:

干荷叶*1斤,干冬瓜皮*1斤,一起配好,每日随渴随泡当茶饮,有去厚腻,括油水之功效,是减肥者首选特效方。忌肥肉。

瘦人增胖:

每日早晨空服两只稀黄荷包蛋,连吃一月,以后会逐渐胖些。

牙变白:

小苏打一小撮,调入牙膏内,每日刷牙一次,3~4天可除牙齿表面所有色班,使牙齿洁白。

除汗毛,胡须:

用黑芝麻一两,放锅内炒至全焦,再磨成粉,用蜂蜜调成糊状,每晚睡前涂再多毛处皮肤上,次日晨洗去,连用5~7天后,汗毛,胡须即可自动脱落,以后不会再发!


 

补充一个我自己的偏方,相信我,保证有效:

【哽了鱼刺】

最好是单瓣生大蒜两颗,塞住两个鼻孔,用手指按住。然后吞饮白糖,不要嚼,直接吞下,一般三汤匙内就可解决问题,鱼刺自己竟会乖乖地钻出来。简单又方便。只是此法不能用于糖尿病患者。

【小贴士】

鱼肉鲜美,而且营养丰富,据说特别补脑。所以尽管要哽鱼刺,人们还是喜欢吃……

不过被鱼刺哽了后,千万不要用吞食饭团等类似做法,不仅无用,甚至还会造成其他意外伤害。

一次我被鱼刺哽了,吞了不知有多少饭团和青菜等,但就是没用,哽的喉咙更疼。去医院挂了急症,看病的却是位看牙齿的值班医生,他用那个金属撬板压住我的舌头,让我张大嘴,不要把舌头伸出来。可一等他的撬板靠近我的咽喉部位,那舌头就条件反射不受控制地往外伸。这医生还叫我不要伸舌头。如此反复半个多小时过去了,搞得我吞吐不得,十分难受。

我想,再这样下去说不定没受伤的地方都会给他搞出伤来了!

罢!罢!专业不对口,尽管牙齿与喉咙离得这么近,又都属五官科,但不入行就是不行!赶紧撤!

这晚我就让这鱼刺哽了一夜的难受,但没办法啊,当时还不知道这个土方子!第二天找了专业的医生,半分钟就解决了问题。

[这个土方的案例]:

来源于我的姐夫的一次遭遇。那晚,他也中了枪,起先也与我一样吞饮食物,越吞鱼刺卡的越紧,又知道我有过夜看急症的教训,不想去看急症了。难受得四处徒步,还不时地打着呃。他家喂养的猫平时就很通人情,这时看见主人这般模样,更煞是难过,姐夫走到哪,它也跟到哪,姐夫呃一声,它也“喵”地叫一声。姐夫抱起那猫,讪讪地说,猫啊,我真服了你了,你吃了那么多鱼,为啥就不会哽呢?这场景可不失为一个小品脚本哈o(∩_∩)o...

后来姐姐不知从哪里找到了这个土方,看看既简单又无害,就让姐夫一试,到姐夫吞食了两汤匙白糖后,那鱼刺竟然乖乖地自己钻出来了!

这民间的土方,有时候就如此神奇!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017